Как раскрыть свой потенциал? 3 шага

На днях были в Екатеринбурге, в гостях в офисе у Александра Маслова. Обсуждали будущий совместный интернет-проект. А ближе к вечеру записали с ним классное интервью-беседу на тему раскрытия человеческого потенциала для клуба развития inLife.

Александр Маслов. Эксперт в области раскрытия человеческого потенциала, основатель и руководитель Урало-Сибирского Центра НЛП, бизнес-тренер и предприниматель.

Я задал Александру 3 вопроса: что такое человеческий потенциал, зачем его нужно раскрывать и кому, и какие шаги предпринять, чтобы начать двигаться в сторону его раскрытия и реализации.

Александр выделил 3 главных шага. Ответы в видео.

Если кратко резюмировать, то Александр выделяет 3 главных шага для понимания сути раскрытия потенциала.

1) Понять себя, чувствовать свои истинные желания и потребности
2) Научиться выражать их
3) Начать действовать, исходя из своих желаний

Конечно, вот так сразу, по щелчку пальцев, только лишь просмотрев коротенькое видео, невозможно взять и раскрыть свой настоящий потенциал, заложенный в нас природой. Да это и не было целью интервью. Главной задачей было показать общую картинку, большими штрихами. Чтобы дать Вам еще один импульс к познанию себя.

Реализуя свой собственный истинный потенциал, мы значительно быстрее двигаемся к своим целям, чувствуя при этом внутреннее удовлетворение. На мой взгляд — это очень хороший бонус!

Если данное видео было полезным для Вас и Вы считаете, что Вашим знакомым и друзьям оно так же может быть интересно, поставьте поделитесь им в соц.сетях. Для меня это станет сигналом к тому, чтобы продолжить раскрывать тему реализации себя дальше, снимая новые видео.

А как Вы думаете, смогли ли Вы уже раскрыть свой потенциал и на сколько? Буду крайне рад Вашим комментариям 😉

  • http://vk.com/id26614009 Сергей Литвин

    Очень действенная и актуальная методика развития и увеличения своих доходов. И главное её преимущество, для тех кто действительно хочет развиваться и становиться экспертом в любимом деле, что можно быстро выйти на на доходы от нескольких тысяч долларов до десятков. И это не будет в тягость как нелюбимая работа на которую тебе НАДО ходить чтобы прокормить семью. А это будет ДЕЛО которое ТЫ ЛЮБИШЬ и которым готов заниматься всю жизнь и получать от этого удовольствие. И твоя деятельность КАК ЭКСПЕРТА БУДЕТ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЕНА.
    П. С. Огромная благодарность Константину. Разложил все по полочкам.

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Спасибо за ваше мнение, Сергей! а еще это исключает риск попадания в лохотроновсие проекты )

  • http://my.mail.ru/mail/osipovan67/ Алексей Осипов

    Вероятно, есть и ещё один уровень («нулевой») — любитель, на котором пока и нахожусь, хоть и закончил пару курсов. И мог бы преподавать в соответствующим ВУЗе (есть опыт). Как от этого избавиться?

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Самообразование. Я начинал учиться работать на компьютере в далеком 1999 году, по какой-то книжке ) Далее выбрать направление по интересу и пройти качественный тренинг, направленный именно на специализацию.

    • http://vk.com/id238542166 Владимир Лоскот

      Алексей,не переживайте! Таких, как мы с Вами -95-98%%. А может и больше.
      Похожая ситуация. Мозги пухнут от информации, знаний, казалось бы куча, а сдвинуться сложно.
      Скажу о себе. Начал с курса по СРА-маркетингу от Золотарёва. Грыз на совесть. Но служба поддержки не для чайника. А переспрашивать и выглядеть идиотом неудобно.
      Правда после этого подтянулся с Твой старт от Ходченкова и (забыл Ф.), прослушал копирайтеров Трубадура и Чайковского, очень много полезного от Попова и Волкова, а молодой Челпаченко, вообще, молодец.
      Кулик из Киева меня, вообще спас. Мало того, что у него в бесплатном тренинге по контекстной рекламе больше толкового, чем у других в платных, так он мне ещё и подсказал выход из безнадёжной ситуации. А проблема была в том, что я из РБ. И работать, поэтому, с яндексом было невозможно.
      Поэтому приходилось влазить во всякую чухню. Не буду и вспоминать.
      И вот теперь я по-новой вышел на группу Золотарёва А. Боюсь сглазить, но, вроде работа пошла.

      А теперь по-поводу интервью. Всё, абсолютно так. Чудеса может и бывают, но нам смертным лучше рассчитывать на свои силы.
      Три кита, я бы лучше назвал тремя стадиями, ибо в жизни одного они, как бы последовательны.
      Теперь, Алексей, ещё раз к Вам. Я. вообще думаю, пора создать из таких как мы сообщество где нибудь в контакте. Пора объединяться, делиться «дурным» опытом и пытаться расти.
      Моя страница там http://vk.com/vloskot62, заходите, обсудим.
      Правда, пока я ей не особо уделяю время. Даже пропустил туда всякую ерунду, когда не знал выхода. Но сейчас хочу и готов к общению с адекватными людьми.

  • http://twitter.com/mrakrytov Александр Акрытов

    Да методика именно правильная, я за год самообразования тоже пришел к такому выводу только не знаю к кому обратиться, что бы если уже и платить то за качественное обучение, которое приведет к действительному высокому результату и сделает меня экспертом в интересной мне области, (я к примеру для себя выбрал трафик и ютьюб, считаю это очень серьезное направление для будущего развития и работы!) Константин если Вам известны такие преподаватели, подскажите пожалуйста! И Вам спасибо за качественные подсказки!

  • http://vk.com/id39751510 Татьяна Измайлова

    Здравствуйте, Константин! Мне понравилась статья и видео, всегда у Вас что-то полезное и интересное на Вашем блоге, слежу за новостями и стараюсь использовать полученные знания в своем деле — делюсь своей экспертностью со всеми. Получила книгу по Ютубу, обязательно прочту и попробую внедрить что-то. Спасибо)))

  • http://vk.com/id220007320 Наталья Ткачук

    Спасибо, Константин. Вы очень правы. Инфобизнес сейчас развивается такими быстрыми темпами, что самостоятельно успеть за всеми новшествами трудновато, а тем более стать экспертом. И путь указан верный: пройти обучение у ведущих предпринимателей-практиков.Но подход к такому обучению у всех разный. Как найти нужный?

  • http://vk.com/id51868591 Андрей Кривцов

    Согласен, Константин! Постоянно не покидает ощущение, что перепечатываешь других авторов. Это здорово мешает работать. Надо сужать фокус и становиться специалистом в чём то одном. Тема продвижения в YouTube сейчас действительно очень популярна и интересна.
    Да, по поводу книги Романа Сибирского. Как только я её скачал, антивирус её уже удалил. По моему мнению, он зря в ехе книгу сделал. Доверие убивает напрочь. Мы же его пока не знаем, почему должны доверять? Думаю, этот фактор остановит многих.

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Андрей, по поводу антивирусника скажу Роману. Кстати, какой антивирусник убил? Не Avast? Ну а по формату… видимо так было удобнее всего реализовать функционал книги. Доверие вряд ли подорвет. В интернете огромное кол-во курсов в .exe, у меня кстати тоже есть. И некоторые антивирусы ругаются. Просто приходится как-то находить золотую середину )

      • http://vk.com/id51868591 Андрей Кривцов

        Norton Internet Security Да я то спокойно к этому отношусь. Кстати «Золотой Актив» Азамата тоже блокировал первую запись 😯

        • http://vk.com/id3695658 Данила Белорыбкин

          Я пока не скачал книгу, но судя по надписи на обложке «+ ВИДЕО» — это основная причина использования «.EXE» (чтобы видео встроить в книгу), а о второй причине знают партнеры..

          P.S. И в последних строках поблагодарю Константина за глубинное поднятие темы и приложенной картинкой упомяну и о своем детище, которое помогает анализировать скрытые теги к конкурентным видео и обходить их за счет осознанного подбора неиспользованных, смежных ключевиков. Ссылку не даю. Я ж не спамер 🙂

  • http://vkontakte.ru/id177681047 Константин Баярд

    Привет Костя! Информация как всегда правильная и актуальная на сегодня!
    Хорошие специалисты, именно в узкой направленности и обладающие РЕАЛЬНОЙ экспертностью, сейчас нужны , как никогда!

    Самая большая проблема сейчас в рунете в том, что со всех сторон в умы обывателей интернета вбивают «сладкий бред» по псевдоэкспертности и её денежной востребованности, как таковой((( (а потом, все удивляются откуда столько негатива в адрес возможностей интернет-бизнеса)

    Также, мало кто освещает важный вопрос, что самостоятельный интернет-бизнес далеко не для всех!
    Что идеальным вариантом определения для себя такой возможности, — это именно желание пройти тот путь, который ты и освещаешь.

    Уверен, что основная проблема многих людей приходящих в интернет за заработками — это именно, пресловутая хочушка «Сразу, Много, Без лишних усилий» и пока человек не приобретет: терпение, упорство и ясность своей цели, увы, толку не будет.

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Привет, Костя! Спасибо за поддержку ) Разделяю с тобой мысль, что интернет-бизнес не для всех, да и вообще бизнес в целом. Многие прекрасно развиваются и внутри компаний. И отлично себя чувствуют! )

  • http://twitter.com/guldana38 Кульдана Матенова

    Я,как и все долго искала,и я сейчас могу точно сказать,что нашла то что искала,кому надо я подскажу,и кому это интересно мой Skype:kuldana.matenova
    А Константину,отдельное спасибо,но я уже обучаюсь и есть первые Успехи!!!

  • http://vk.com/id225645964 Елена Контиевская

    Очень грамотное видео, спасибо Константин! Посмотрела с удовольствием и интересом. Поняла в чём отличие эксперта от специалиста. Рада, что практически приблизилась в своей области к статусу «эксперт». Всё это благодарю многолетнему труду и самообразованию.

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Здорово, Елена! Рад, что Вы нашли ценное для себя и приблизились к экспертности.

  • http://vk.com/id225645964 Елена Контиевская

    По поводу книги Романа Сибирского…
    Порадовал дизайн и оформление книги. Приятно читать материал в таком формате. Не понравилось то, что ссылки на интересные видео внизу каждой страницы в книге «неживые», это меня немного расстроило. С чем связан такой косяк-непонятно. Может быть она просто не мультибраузерная. Как общий обзор Темы книга свою задачу выполнила и будет очень полезна для начинающих ютуберов. Я взяла для себя только несколько сервисов-конкурентов Ютуба и пожалуй всё. О фишках и секретах в книге конечно молчок, что и понятно. Эти вещи больших денег стоят. Хотела бы стать участницей тренингов по продвижению в Ютуб. Спасибо, Роман за ваш труд. Ваша Книга действительно достойна внимания.

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Елена, по поводу ссылок передам Роману.
      Что касается содержания, естественно, в книге даны общие понятия, для знакомства, так сказать. Каждый обладает своим уровнем знаний и умений в той или иной области, поэтому книга — это как начальный уровень для тех, кто пока мало представляет что такое YouTube.

  • https://plus.google.com/100711213568978620535 Vladimir Akulov

    Да, экпертом становятся через практику. Со временем приемы, которые на первых этапах заучивались, переходят на уровень навыков. И тогда уже приносят свою «прибыль», в виде денег, признания, известности, доверия.

    Эксперт — это тот, кто совершил множество ошибок, и может помочь начинающим и специалистам обойти эти ошибки или пройти через них с минимальными потерями.

    Спасибо за инфо! )

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Вов, в точку!

  • http://vk.com/id140952424 Ольга Григорьева

    Отличное видео, Константин — и по содержанию и по оформлению! Посмотрела с удовольствием (очень красивая природа на заднем плане) и пользой. Совершенно с вами согласна, причем я интуитивно как раз двигаюсь по схеме, о которой вы рассказали. И тема моя — именно Видео. Поэтому была рада услышать подтверждение правильности выбора своего пути от такого эксперта, как вы! Книгу прочла с интересом — многое уже известно, но и дополнительный опыт тоже почерпнула, благодарю вас и Романа за предоставленные материалы. И Удачи вам во всем! )

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Спасибо, Ольга! Книга — это все-таки база, без нее никуда )

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001955286903 Evgeny Soldatow

    Нельзя сразу поднять штангу в 200-300 кг. Можно сразу сломаться и навсегда. Необходимо тренероваться, постепенно добавляя на штангу вес и достигнуть результата в 200 кг. Эти три этапа и есть та «штанга». И их нужно пройти с той скоростью, которую позволяет твоё желание достичь высокого, чемпионского результата. Спасибо Константин. Вы в современном, передовом и прекрасном стиле показали движение вперёд к выбранной цели. Вы абсолютно правы. Удачи.

  • http://vk.com/id12888768 Юдифь Михалицына-Рывлина

    …гуляя по лесу, пришла мысль…
    И часто ВАШИ МЫСЛИ ГУЛЯЮТ И ПРИХОДЯТ К ВАМ

    • http://inlifeclub.ru Константин

      Если это вопрос, то, да, мыслительный процесс человека — это процесс постоянный. Сознательно отключить его сложно. А знаете ли вы, что только в придумывании и решении творческих задач образуются новые нейронные связи? Так что, думайте, это полезно )

      • http://www.odnoklassniki.ru/profile/346214021997 Валентина Шушкова

        Константин, Вы не поняли, здесь Вас просто подкололи. В области русского языка Вы точно не эксперт. Нужно было: гуляя, поймали мысль. Тое есть вы гуляли, вы поймали. Получилось, что мысль гуляла, и пришла к Вам. По теме: каждое предприятие уникально, а каждый главный бухгалтер- эксперт.

        • https://plus.google.com/114568234589177724250 Константин Волков

          ))) и то верно ))) Но не думаю, что это катастрофа. Все же поняли. А я не художественное произведение пишу.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003172586487 Сподина Елена

    Природа просто замечательная!Пока смотрела видео наслаждалась красотой) Спасибо так же за ценные советы!

  • http://vk.com/id171367264 Ирина Белашенко

    спасибо! учавствую в тренинге развиваю экспертность.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001701314405 Александр Федирчик

    ничто просто так не дается. все жаждут из ничего -много. с неба ничего не свалится. только эксперт может почти из ничего чтото сделать. что бы получить отдачу нужно вложить

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006758250141 Igor Pashigorev

    Дельное умозаключение, наверное навеянное неповторимой природой Урала. Я живу в городе в трёх пеших минутах от вокзала, который называется Мичуринск-Уральский, но до Каменска-Уральского тыщу вёрст.
    Компьютер начал изучать в далёком 1985 году, даже работал в колледже преподом информатики, но ни уровня специалиста, ни уровня эксперта не достиг. Может самооценка занижена. Но, конечно, чтобы заниматься инфобизнесом, недостаточно овладеть компьютерной грамотностью. Нужно владеть собой.
    Костя, а Волковское водохранилище в честь кого названо?

    • https://plus.google.com/114568234589177724250 Константин Волков

      Не знаю в честь кого названо водохранилище, но оно находится рядом с д.Волково (прямо в черте города). И я свои первые 4 года жил в этой деревне )

  • http://vk.com/id161653463 Владимир Димитриев

    Константин, очень ценная информация. Нарушив этот алгоритм развития — я потерял много лет, топчась на месте (сразу полез в инфобизнес). Где вы были раньше?

    • https://plus.google.com/114568234589177724250 Константин Волков

      Тоже бывало топтался )))

  • https://plus.google.com/109155782941219963876 Galina Ivacheva

    Тема не просто интересная и нужная,тема животрепещущая.И также актуальна — «без труда…. Спасибо за прямоту, да и за точность высказывания.

© 2017 inLife — Клуб развития // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru