Успех — как процесс. Аудиоинтервью

Недавно общались с моим новым коллегой Владимиром Акуловым на темы своего любимого дела, личной эффективности, успеха и т.п. Записали интервью, получилось душевно, на мой взгляд.

Интересную штуку заметил. Когда рассказываешь про себя, вскрываются какие-то моменты, которые позволяют самого себя понять лучше )

Вот на какие вопросы Вы услышите ответы в этом аудио:

  1. Занимаюсь ли я на самом деле своим любимым делом и как я к этому шел? (подробная история с моментами, которые никогда никому не рассказывал)
  2. Какими ценностями я руководствуюсь по жизни?
  3. Какое отношение у меня к деньгам? (Вам может не понравиться)
  4. Сколько времени на самом деле у меня занял процесс становления своего интернет-бизнеса? (плюс точная дата начала)
  5. Сколько времени я уделяю своему делу сейчас и сколько уделял раньше?
  6. Мое отношение к инфобизнесу
  7. Как я выбрался из глубокой ямы?
  8. 3 самые эффективные стратегии в личной эффективности
  9. Мой секрет успеха ) и что для меня успех?
  10. С чего начать свое движение и где зарыта самая главная проблема неудач у абсолютного большинства?
  11. Какие книги и материалы и на какую неожиданную тему оказали мощное влияние на меня?
  12. Один простой, но мощный совет для Вас )

Можно скачать аудио, чтобы прослушать где-нибудь по дороге. Получилось реально очень так искренне, спасибо Владимиру за вопросы.

Для тех, кто больше любит читать )) — текстовая версия интервью

  1. Можешь ли ты сказать, что занимаешься любимым делом? Как ты пришел к тому, чем занимаешься сейчас? Это был интуитивный подход или ты ставил себе цель, планировал и следовал составленному плану?

Да, я могу сказать, что занимаюсь любимым делом. Но, должен также сказать, что это не значит, что я буду заниматься этим всю жизнь ) Я в поиске. На текущий момент все отлично и я с удовольствием создаю и развиваю новые проекты в интернете, делюсь с людьми и получаю от этого удовлетворение + это приносит неплохой доход, надо сказать. Но что будет через год-два-три-пять лет? Я не знаю ) Да, планы есть, но ведь они по ходу корректируются и это абсолютно нормально.

Могу лишь быть уверенным в том, что не уйду в сферу, где надо работать с техникой, с машинами, мне всегда нравилось работать с людьми и это уже 100%-но определено для меня. И уж точно никогда не вернусь на наемную работу. Последний раз, когда в интернете еще мало что получалось, я выдержал на работе 3 месяца и с радостью уволился.

Касательно того, как пришел к тому, чем занимаюсь сейчас. Как я говорил, мне всегда нравилось работать с людьми и помогать им. У меня медицинское образование, во время учебы мне нравилось вот возиться с людьми, ставить им диагнозы, лечить, причем не только на физическом плане, но и словом. Как ты знаешь – слово лечит.

Но пришлось забыть об этом направлении, т.к. получил диплом в самый кризис, в 98-ом году, когда медиков не брали вообще никуда, даже на чуть-чуть, даже на Скорую, ну максимум процедурной медсестрой )))

В общем, не буду вдаваться в подробности, дальше я работал помощником санитарного врача, потом продавцом телефонов (тогда все только начиналось и мы были первыми в городе по сотовой связи GSM-стандарта), а потом и оперативным менеджером сети салонов сотовой связи. Т.е. я всегда работал с людьми и помогал им в той или иной области.

Но чего-то не хватало! И это чего-то – свобода творчества и самореализации. Идей всегда была полная голова. Я много читал и в школе даже книжку-фантастику начинал писать (правда так и не закончил), а во время учебы в медицинском – была у нас музыкальная группа, где сам писал и музыку и тексты. Т.е. что-то создавать, творить, сочинять, придумывать – это вот прямо, что называется, моё!

Поэтому, первый бизнес был связан именно с этим. Мы издавали информационно-развлекательную газету и занимались рекламой и там я делал все, что хотел ))) Спасибо Сергею, создателю идеи, моему первому наставнику и вдохновителю. Это был интересный опыт, после которого я четко понял, что на работу больше не пойду.

Еще в течении примерно 2-х лет я искал для себя новые возможности и вот тогда то меня всерьез и зацепил интернет. Это было как раз тем полем, той средой, где я мог воплотить все, что угодно. Так и началось, все еще не отпускает ))) Ну вот как то так, если кратко.

  1. Какие ценности у тебя? Что движет тобой по жизни? Это деньги, тщеславие, свобода, любовь, дружба? Или что-то другое?

    Наверное, стоит определить, что такое ценности? Я понимаю ценности, как некие значимые установки, постулаты, которыми руководствуется человек в процессе своей жизни и деятельности.

И у каждого своя система ценностей, материальных, общечеловеческих, духовных, социальных и т.д. Я по жизни иду с такими ценностями, как дом и семья, взаимовыручка, помощь другим, честность, справедливость, конечно, то что ты перечислил, это любовь, дружба, свобода действий и решений, свобода, прежде всего внутренняя, для меня это очень важно, здоровье, уважение к старшим, культура поведения, чувство юмора, открытость, богатство внутреннее и внешнее, постоянное развитие физическое, интеллектуальное и духовное, мир во всем мире!

Что касается денег, то я не считаю деньги как таковые ценностью, потому что когда деньги = ценность – это ведет и приводит к бесконечной гонке за ними, т.е. деньги, как самоцель.  Я знаю таких людей, с ними противно общаться, все, о чем бы они не говорили, прямо касается денег, они абсолютно все измеряют только деньгами, серьезно, противно. Для меня деньги – это средство достижения своих целей и мечт. Я не зацикливаюсь на них.

Но вот какой парадокс. Чем больше денег, тем больше их не хватает, но не хватает не самих вот денег, а того, что бы ты мог сделать за их счет. За желания, за мечты, за идеи надо платить, это нормально, это обмен, и чем круче твои хотелки, тем больше надо ресурсов для их реализации. У меня вот такое отношение к деньгам.

  1. Сейчас у тебя свой настроенный инфобизнес. Есть рассылка, свои инфопродукты, ты создаешь он-лайн – тренинги. Сколько времени у тебя заняло создание этой системы? Как долго ты к этому шел?

Время проб и ошибок, поисков заняло года 2-3, даже не вспомню, когда я впервые заинтересовался именно заработком в интернете. У меня есть дурацкая привычка – все проверять на себе. Поэтому ушло так много времени и денег на всякие эксперименты, а сколько лохотронов попадалось… Страшно вспомнить!..

Ну а на то, что есть у меня сейчас – это еще 3 года в общей сложности, с перывами. 6 ноября 2010 года я запустил свой первый блог на собственном домене, отсюда, пожалуй, и можно вести отсчет уже такой, осознанной деятельности. Да, у меня ушло довольно много времени, ну вот так.

Сейчас, с тем количеством и качеством обучения, с теми технологиями, с теми техническими средствами, сервисами и т.д. любой проект можно запустить и выйти в прибыль буквально за несколько месяцев. Особенно если Вы являетесь специалистом,  экспертом в какой-то области. Это очень круто!

  1. Сколько времени в день ты посвящаешь своему инфобизнесу?

На самом деле, я посвящаю ведению своих проектов все свое время. Не только когда сижу непосредственно за компьютером, а и находясь на природе, в магазине, в гостях, где угодно. Мозг постоянно работает и что-то выдает и всегда можно это записать, чтобы внедрить потом. Но если касается работы за компьютером, то здесь я провожу в среднем по 6-8 часов в день, в выходные стараюсь не трогать его ) Но бывает по всякому, иногда это всего пара часов, а иногда и все 12!

  1. Есть ли у тебя хобби, любимые занятия помимо инфобизнеса? Или инфобизнес и есть твое хобби?

Инфобизнес, как стиль жизни. Это слоган моего сайта и это отражает то, как я отношусь к своему делу. Инфобизнес для меня и любимое дело, и бизнес, и хобби и он очень плотно соприкасается со всеми сферами жизни. Инфобизнес хорош тем, что много чего можно делать по ходу. Например, вы на природе, взяли записали видео, вы в магазине, перехватили какую-то идею для внедрения, вы вообще можете в любом месте работать с ноутбуком, это здорово, потому что в других местах приходят новые мысли и идеи. Я так написал 2 классных мини-книги. И сейчас пишу новую, уже объемную книгу.

А если из других интересов, то я поддерживаю здоровый образ жизни, практикую разные техники оздоровления, прохожу соответствующие тренинги, увлекаюсь фотографией, мистикой, эзотерикой, люблю отдых на природе, лес, реки, озера, горы.  С удовольствием пересматриваю наши русские комедии, с нормальными созидающими человеческими ценностями. Очень классный сериал в этом плане – СВАТЫ. Там целенаправленно передаются самые важные и правильные, не разрушающие, на мой взгляд, ценности семьи, взаимопомощи, сплоченности, доброты, патриотизма и т.д. Плюс хороший юмор без пошлостей. Всем рекомендую.

  1. Используешь ли ты в своей работе инструменты тайм-менеджмента: цели, планирование, ежедневник, хронометраж, мотивация и т. д. Если да то какие? Назови 3 самых эффективных на твой взгляд.

Самое эффективное – это записывать. Все, что не записано – не работает в полной мере. Я использую разные инструменты. Но что самое интересное, это то, что для каждого эти инструменты будут свои. Нет каких-то вот прямо универсальных, для всех. Кому то удобнее работать с одним инструментом, кому-то с другим.

Поэтому назову 3 самых эффективных стратегии. 

1) четкая постановка цели и планирование ее достижения прямо попунктно, что, когда, зачем. Для этого я использую или майнд-мэп (интеллект-карты) или обычный блокнот, в зависимости от масштабов и ситуации.

2) стратегический план – т.е. те идеи, которые необходимо внедрить по каждому существующему проекту на промежутке 1 месяц + идеи на перспективу.

3) ежедневный план – т.е. каждый вечер Вы пишете план на следующий день, что Вы будете делать. Если такого плана нет, это все, считайте что день пропал, потому что вы будете распыляться на все подряд, но не делать главного.

Из инструментов использую LeaderTask, Evernote (сейчас больше отдаю ему предпочтение)

Ну и плюсом стандартные штуки по эффективности – отписаться от ненужных рассылок, проверять почту 1-2 раза в день, а не каждые 3 минуты, не сидеть в соц.сетях, работать в потоке без прерывателей. Т.е. работать, значит только работать.

  1. В чем секрет успеха Константина Волкова?

Ты знаешь, во-первых, хочется сказать одну важную штуку. Успех не измеряется каким-то количеством денег, статусом, известностью и т.д. Успех не конечен, у него нет вот какой-то последней точки, к которой все идут. Большинство думает так. Вот сейчас у меня нифига нет, а как только я добьюсь успеха, все будет зашибись… и ассоциируют успех с беззаботностью, что вот наступит такой момент, когда всё, ничего не надо делать, все получается само собой и ты наконец то пришел сюда. Всё, наступила такая вселенская идиллия. Да нифига подобного.

Успех – это прежде всего процесс! Добившись определенных результатов мы стремимся к другим целям и поверьте, задач не становится меньше, более того, их становится больше и также появляется и большая ответственность за свои действия и решения, потому что масштабы другие. И вот если рассматривать это в таком ключе, то становится очевидным и сам секрет и нет в нем ничего секретного.

Нужно просто сильно захотеть, поднять свою пятую точку с дивана и действовать! Всегда! Плевать на ошибки и неудачи. Вставать и снова действовать! Получать знания, постоянно развиваться и действовать! Всё! Когда Вы получите классный результат – это и будет Ваш успех, когда сегодня Вы сделаете что-то достойное – это тоже будет Вашим успехом. А чтобы получать лучшие результаты – найдите и занимайтесь своим любимым делом, упорно идите вперед. И тогда успеха Вам не избежать!

  1. Поделись, порекомендуй нашим слушателям, пожалуйста, одной книгой, фильмом, лекцией какого-то спикера, которые кардинально повлияли на тебя, и на твою жизнь?

Не могу выделить кого-то отдельно, т.к. в разные периоды – это были разные люди. Сначала для меня очень важно было работать со своими убеждениями, установками, блоками, которые ограничивали мои движения. И в этой части мне помогли книги Александра Свияша из серии «Разумный путь» и материалы других авторов на тему работы с подсознанием.

Т.к. я из самой простой семьи, где про богатых людей говорили – а, это бандит, наворовал, барыга, все деньги нечестным путем и т.д., то и у меня были ровно такие же установки, я даже отчетливо помню их уже в осознанном возрасте. Т.е., проходя мимо роскошных домов, автомобилей, у меня не было других вариантов, откуда это все, кроме как «ну либо начальник на заводе и плюсом к хорошей зарплате еще и ворует, либо бандит». Всё! А бизнес открыть? Это надо сумасшедший стартовый капитал! Где его взять? Опять же, нажить нечестным путем.

Т.е. вот они, установки на генетическом уровне. И как можно с такими убеждениями что-то создавать, куда то двигаться? Да никак. И таких установок у каждого человека миллион. Соответственно, в первую очередь, нужно вычистить и выгрузить все то, что ограничивает. Если этого не сделать, то это то же самое, что пытаться построить дом на руинах. Реально быстрее, надежнее, безопаснее сначала расчистить эти руины и уже на ровном месте строить, не так ли?

Поэтому, в большей степени на меня повлияли именно материалы о работе с самим собой. А автора каждый выбирает сам, какой больше нравится, кто более понятен и т.д.

Буду рад Вашим комментариям ;))

© 2017 inLife — Клуб развития // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru